oleh

Disdik Tubabar Gelar Sosialisasi Bimtek

Tulangbawang Barat (Harian Pilar)

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubarat) melalui Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar sosialisasi Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk pengelolaan aset kepada seluruh sekolahan mulai dari dari tingkat SD, SMP sampai SMA/SMK. Sosialisasi itu digelar di Aula SMKN 01 Tulangbawang Tengah dengan menghadirkan Badan Pemeriksaan Keuangan Provinsi (BPKP) Lampung sebagai narasumber.

Kegiatan yang juga dihadiri sejumlah kepala sekolah dan operator sekolah tersebut bertujuan untuk membina dan merawat sejumlah aset pemerintah yang ada di seluruh sekolahan.”Kegiatan ini untuk dibina dan di arahkan dalam Penataan aset sekolah yang bertujuan agar kepala sekolah bisa manata aset sekolah dengan sebaik-baiknya,” ungkap Kepala Disdik Tubarat Khairul Amri, seusai pembukaan sosialisasi bimtek pengelolaan aset, Rabu (12/11/2014).

Sosialisasi tersebut juga memberi pengetahuan kepada seluruh pihak sekolahan agar laporan aset yang ada disekolahan bisa dibuat dengan baik dan benar.”Sehingga, kepala sekolah tidak heran lagi atau sudah mengerti tentang laporan aset yang dimiliki. Ini juga kita lakukan bertahap, yaitu enam angkatan. (Khoiri/JJ)